Weiterbildungs- Angebote

Die aktuellen Weiterbildungs- und Seminarangebote in der Schule für Physiotherapie im Überblick:

• Weiterbildung zum Heilpraktiker/in für Physiotherapie
  • Verkürzte Aus- bzw. Weiterbildung zum/zur Physiotherapeuten/in für Masseure und medizinische Bademeister
  • Massagepraktiker/-therapeut
  • Wie lese ich Röntgenbilder?
  • REIKI nach der klassischen Usui-Methode (bis zum Lehrergrad)
  • Zeitmanagement in Pflegeberufen
  • Weiterbildung zur Betreuungskraft nach § 87 b Abs. 3 SGB XI
  • Rückenfitness für Pflegeberufe
  • Fußreflexzonentherapie
  • Yoga

Weiterbildung zum Heilpraktiker für Physiotherapie

Heilpraktiker für Physiotherapie dürfen im Rahmen der gesetzlichen Einschränkungen und gemäß Ihrer Kenntnisse und Fähigkeiten die Heilkunde im Bereich der Physiotherapie ausüben, also diagnostizieren und therapieren. Sie haben innerhalb dieses Rahmens völlige Freiheit bei der Wahl der Therapieverfahren, die Sie anwenden. Sie bestimmen auch, in welcher Art und wo Sie Ihre Praxis eröffnen. Wir bieten die Prüfung zum Heilpraktiker für Physiotherapie auch während der Ausbildung zum Physiotherapeuten an (s. u.).

Die Weiterbildung zum Heilpraktiker für Physiotherapie dauert 60 Unterrichtsstunden (Ustd.) und erfolgt in folgenden Bereichen:

Berufs- und Gesetzeskunde (10 Ustd.):

• Heilpraktikergesetz und DVO-HeilprG
  • Grundgesetz (Recht auf Leben und körperliche Unversehrtheit)
  • Infektionsschutzgesetz und Hygieneverordnung
  • Röntgenverordnung
  • Arzneimittelgesetz
  • Betäubungsmittelgesetz
  • Gesetz über Hilfen und Schutzmaßnahmen bei psychischen Krankheiten
  • Straf- und Zivilrecht

Diagnostik und Indikationsstellung (50 Ustd.):

• Erkennung und Unterscheidung, Prävention und Rehabilitation von Störungen
  • Anzeichen für Komplikationen von Erkrankungen und Befunden
  • Anzeichen für Komplikationen ansteckender Hautkrankheiten, Tumorerkrankungen
  • Anzeichen für Folgen und Komplikationen von Immobilität
  • Erkennen von Warnhinweisen
  • Interpretation von (Fremd-) Befunden

Kursgebühr: 590 € (50 % Ermässigung mit Bildungsprämie möglich)

Information für unsere Physiotherapieschüler

Die Kenntnisse zum Heilpraktiker für Physiotherapie werden in unserer Schule auch während der Ausbildung zum Physiotherapeuten vermittelt. Wer möchte kann während der Ausbildung die Prüfung zum Heilpraktiker für Physiotherapie ablegen, die Anerkennung zum Heilpraktiker für Physiotherapie erfolgt nach 4 Jahren Berufserfahrung. Die Prüfungsgebühr ist für unsere Schüler vergünstigt.

Anmeldung: per Mail an info@physioschule-acksel.de oder telefonisch (0271/31398146).

Weiterbildung zum Massagetherapeuten/Massagepraktiker an einem Wochenende

Möchten Sie sich mit einer Wellnesspraxis selbstständig machen oder Ihre Lieben z. B. mit einer Rückenmassage verwöhnen? Evtl. haben Sie bereits eine Praxis und möchten Ihr Spektrum ausweiten? Dann können Sie bei uns Ihr Wissen vervollständigen: Sie üben z. B. die klassische Massage und Edelsteinmassage, um sie anschließend selbstständig an Kunden oder Bekannten anzuwenden.

Teilnehmer mit Heilerlaubnis (Heilpraktiker, Heilpraktiker für Physiotherapie, etc.) erhalten ein Abschlusszertifikat zum Massagetherapeuten

Teilnehmer ohne Heilerlaubnis erhalten ein Abschlusszertifikat zum Massagepraktiker

Insgesamt 30 Unterrichtseinheiten in den Bereichen:

• Anatomie und Physiologie des Menschen
  • Hygieneverordnung
  • Abgrenzung zur Ausbildung zum Masseur und medizinischer Bademeister / Physiotherapeut
  • Indikation / Kontraindikation
  • Klassische Massage bzw. Ganzkörpermassage
  • Wellnessmassage
  • Edelsteinmassage
  • Kosmetische Lymphdrainage
  • Fußreflexzonenmassage

Termine: Freitag bis Sonntag jeweils von 09:00 bis 18:00 Uhr

Kursgebühr: 299 €

Anmeldung: per Mail an info@physioschule-acksel.de oder telefonisch (0271/31398146).

Ein Kurs kommt nur zustande, wenn mindestens 10 Anmeldungen für diesen Kurs eingegangen sind. Andernfalls teilt die Fachschule für Physiotherapie spätestens eine Woche vor Kursbeginn mit, dass der Kurs nicht durchgeführt werden kann.

Yogakurs für Yoga-Einsteiger und alle, die ihr allgemeines Wohlbefinden steigern möchten!

Bewusst bewegen, in die Balance kommen, physisch und psychisch. Gezieltes Training von muskulärer Anspannung und Entspannung, für die innere Ausgeglichenheit!

Kursleitung: Ina Acksel, Schulleiterin, Physiotherapeutin/ Yogaübungsleiterin

Kursgebühr: 90,00 € (6 mal 60 Minuten)

Weitere von uns angebotene Kurse finden Sie hier: Kurse.

Sie haben Fragen zu unserem Weiterbildungs- Angebot ?

Rufen Sie uns an unter 0271-31398146 oder melden Sie sich direkt über unser Kontaktformular.

Fachschule für Physiotherapie

Ina Acksel
Leimbachstraße 230

Tel.:  0271 - 313 981 46

Fax:  0271 - 313 981 50

Schulzeiten:

Montag - Freitag (Vollzeitausbildung)

Sie haben Fragen zu Ihrem ersten Termin, Bewerbungsunterlagen, Förderung, Partnern? Hier finden Sie weiterführende Informationen, gerne können Sie uns natrürlich auch kontaktieren!

Fachschule für Physiotherapie

Ina Acksel bei Facebook: