Das Beste für Ihre Ausbildung

Zusammen mit unseren fachkompetenten Dozenten erarbeiten Sie Schritt für Schritt theoretische und praktische Kentnisse der Physiotherapie.

Die dreijährige Ausbildung / Umschulung umfasst insgesamt mindestens 4.500 Stunden, die sich in einen theoretischen und einen berufspraktischen Teil gliedern.

In dem theoretischen Teil befinden sich bereits die Inhalte für den sektoralen Heilpraktiker für Physiotherapie. Der Heilpraktiker zum Physiotherapeuten kann freiwillig mit einer schriftlichen Prüfung abgeschlossen werden und wird für unsere Schüler vergünstigt angeboten.

Der praktische Teil wird von der Schule koordiniert und findet in den folgenden vorgesehenen Einrichtungen statt:

• Akutkrankenhäuser
  • Rehaklinken
  • Physiotherapiepraxen
  • oder ähnlich anerkannte Einrichtungen

Die Ausbildung zum staatlich anerkannten Physiotherapeuten endet mit dem Staatsexamen, welche sich in einen schriftlichen, mündlichen und praktischen Teil untergliedert.

Ausbildung zum Physiotherapeuten für blinde und sehbehinderte Menschen

Blinde und sehbehinderte Menschen möchten ein selbstständiges Leben führen. Dabei kommen einer gute Ausbildung und anschließend gute Jobmöglichkeiten einer hohen Bedeutung zu. In unserer Schule bekommen Sie die Möglichkeit dieses Fundament zu erschaffen. Sie lernen zusammen mit nicht blinden und nicht sehbehinderten Menschen in übersichtlichen Klassen, dadurch kann optimal auf die Bedürfnisse der Schüler eingegangen werden.

Ein Praktikum ist keine Voraussetzung, jedoch sinnvoll. Sollten Sie Hilfe bei der Praktikumssuche benötigen, vermitteln wir Sie gerne weiter.

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Frau Krichel (Tel. 0163 - 384 908 7) oder Frau Hirsch (0271 - 313 981 46)

Sie haben Fragen zu unserem Ausbildungsangebot ?

Rufen Sie uns an unter 0271-31398146  oder melden Sie sich direkt über unser Kontaktformular.

Fachschule für Physiotherapie

Ina Acksel
Leimbachstraße 230

Tel.:  0271 - 313 981 46

Fax:  0271 - 313 981 50

Schulzeiten:

Montag - Freitag (Vollzeitausbildung)

Sie haben Fragen zu Ihrem ersten Termin, Bewerbungsunterlagen, Förderung, Partnern? Hier finden Sie weiterführende Informationen, gerne können Sie uns natrürlich auch kontaktieren!

Fachschule für Physiotherapie

Ina Acksel bei Facebook: